Карта сайта
11 июля 2019, 15:06

Премьер-министр сообщил о создании ФЦП по увековечиванию памяти воинов, погибших при защите Отечества

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Всего в следующем году планируется запустить 20 целевых программ с общим финансированием более 370 млрд рублей, отметил Дмитрий Медведев

Правительство России запустит федеральную целевую программу (ФЦП) по увековечиванию памяти воинов, погибших при защите Отечества, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы планируем запустить новую программу, которая связана с увековечиванием памяти воинов, погибших при защите Отечества, и обустройством мест их захоронения. Такая программа создана», - сказал Председатель Правительства.

На заседании Правительства он добавил, что всего в следующем году планируется запустить 20 целевых программ с общим финансированием более 370 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах - 12 программ.

Среди них есть программы, связанные с охраной озера Байкал, поддержкой приоритетных научных исследований, обеспечением безопасности, в том числе ядерной и радиационной.

Медведев отметил, что ряд федеральных целевых программ входит в состав нацпроектов или госпрограмм, но есть и такие, которые не включены ни в один из проектов.

«Тем не менее, они важны, они влияют на реализацию тех планов, которые в настоящий момент осуществляются. Надо, чтобы эти механизмы были увязаны между собой и работали на общий результат», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Ссылка для блогов