25 июня 2019, 16:33

В районах ЮАО почтили память воинов Великой Отечественной войны

Единороссы юга столицы стали участниками мемориальных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби

Во всех районах Южного административного округа г. Москвы состоялись мероприятия, посвященные скорбной дате в истории нашей страны, участие в которых принял партийный актив.

В районе Чертаново Северное прошел митинг у мемориала погибшим летчикам экипажа самолета СБ-2 173 авиационного полка. Участниками мероприятия стал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава управы Александр Демин, депутаты СДМО Александр Тозик и Алексей Бондаренко.

В Царицыно состоялась мемориальная акция «Свеча памяти» у памятного камня «Защитникам Отечества». Митинг открыли депутат Совета депутатов муниципального округа Царицыно, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Шумейко, председатель Совета ветеранов района Галина Пыльнова.

Около камня звучали стихи и песни военных лет. Минутой молчания участники почтили память погибших. В завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к памятному камню защитникам Отечества.

В районе Бирюлево Западное состоялась «Вахта памяти» у стелы «Советским летчикам, погибшим в 1941 году при защите южных подступав к столице нашей Родины Москве». Исполнительный секретарь местного отделения Партии района Нагатино-Садовники Сергей Рублев вместе с партийным активом принял участие в Общегородской мемориально-патронатной акции, посвященной 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Активисты привели в порядок Мемориал на Донском кладбище и памятники на Аллее Героев.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания.