24 июня 2019, 12:16

Рябиновая роща – в память о погибших в Великой Отечественной войне

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» района Беговой посадили деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

Акция была посвящена Всероссийскому Дню памяти и скорби, которая традиционно отмечается 22 июня. Представители управы, депутаты местного Совета депутатов, члены Партии и сторонники, общественные деятели украсили пересечение 1-го и 2-Боткинский проездов. Теперь жителей района и проезжающих будут радовать две молодые рябины.

Символично, что именно эти деревья, чьи ягоды зимой так напоминают капли крови на снегу, станут памятью многим миллионам погибших в самой страшной войне XX века.

Ветераны Бегового района предложили сделать эту акцию ежегодной. Их поддержала депутат Совета депутатов Наталия Коэн. Она, в частности, отметила, что у нашей трагедии нет срока давности, и память о воинах и жертвах поистине бессмертна. Через 10 лет людей, проходящих по этим улицам, будет встречать небольшая рябиновая роща.