22 июня 2019, 12:00

Столичные единороссы зажгли 1418 свечей

22 июня в День Памяти и Скорби в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе представители московского отделения партии «Единая Россия», партактив, депутаты Мосгордумы приняли участие во Всероссийской акции  «Свеча памяти», приуроченной к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В церемонии также приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания в Зале славы музея и зажгли 1418 свечей, символизирующих 1418 страшных дней той войны.

«Ежегодно в этот скорбный для всей нашей страны день мы собираемся здесь в память о мужестве и героизме советских солдат, о подвиге нашего народа! Великая Отечественная война коснулась каждой российской семьи и объединила целые поколения. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям. Никто не забыт и ничто не забыто!» – подчеркнул секретарь МГРО партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.