22 июня 2019, 14:05

Артем Хуторской: Наш долг — сохранить правду о роли нашей страны в спасении мира от фашизма

В Музее Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийской акции «Диктант Победы»

На церемонии награждения присутствовал руководитель исполкома общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской. Он отметил,  что война не  обошла стороной ни одну российскую семью.

«Спустя десятилетия наш с вами долг — сохранить правду о роли нашей страны в спасении мира от фашизма, рассказать о колоссальной цене, которая была за это заплачена», – подчеркнул Хуторской.

После церемонии награждения участники зажгли свечи и почтили минутой молчания тех, кто подарил нам и будущим поколениям возможность жить в свободной стране.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.