Карта сайта
20 июня 2019, 15:37

В Александровском саду состоялась акция «Путь солдата»

Жители ЗелАО, САО, СЗАО, ЮВАО, среди которых представители ветеранских организаций, учащиеся школ, в том числе кадетских классов возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. Провела акцию депутат Государственной Думы Ирина Белых

Сохранение традиций и памяти о павших в боях Великой Отечественной войны, любовь к Родине и знание ее истории – вот цель данного патриотического мероприятия, которое прошло уже в восьмой раз.

Ирина Белых сказала, что сегодня здесь собралось около 500 человек из нескольких округов Москвы: и совсем маленькие дети, и их родители, и члены Советов ветеранов разных районов Москвы для того, чтобы возложить гвоздики, почтить память солдат, отдавших жизни за будущее своей страны.

«Для каждого важно зайти сюда, в Александровский сад, в преддверии Дня памяти и скорби поклониться Могиле неизвестного солдата», – отметила Ирина Белых.

В 2018 году депутатом Ириной Белых совместно с председателями межрайонных советов образовательных учреждений САО, СЗАО, ЗелАО было подписано трехстороннее соглашение, направленное на совместное развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Путь солдата был тяжек, долог и смертельно опасен. «Путь солдата» – это всего несколько шагов до Вечного огня, но так важно сделать их, отдавая дань памяти всем воинам и храня в себе эту память.

 

Ключевые слова: акция, Белых, ВОВ, память
Ссылка для блогов