20 июня 2019, 10:24

Победители окружного турнира представят запад столицы на городском турнире

Окружной этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола «Футбол – в каждый двор» собрал 7 команд

Юные футболисты поборолись за возможность представлять округ на городском этапе. В день турнира погода было жаркой, но не менее жарко было из-за накала эмоций на футбольном матче окружного этапа Западного округа. Старту турнира предшествовала официальная часть, гостями которой стали певец, актёр, композитор Владимир Брилёв и представительницы женского футбольного клуба «МедВедь» во главе с капитаном Анастасией Раинской.

Зажигательные песни поддерживали настроение игроков на протяжении всего матча. Исполнительный секретарь местного отделения Партии Западного административного округа Елена Квашнина приветствовала участников: «Пусть сегодняшние ваши победы станут только началом для побед последующих! Футбол – настоящая командная игра, которая даёт отличный опыт и навыки, которые могут пригодиться не только в спорте, но и в жизни. Кто знает, возможно вы будете покорять вершины международных турниров».

Жеребьёвка, которую провёл исполнительный секретарь района Фили-Давыдково Карен Осипян, определила ход игры. Ребята в полной мере показали своё мастерство владения мячом на футбольном поле, тренеры же были не менее активы, подбадривали своих воспитанников и переживали на результат.

Первое место заняла команда района Кунцево. Второе место досталось команде района Филёвский парк. Третье – команде района Фили-Давыдково.

Интересным фактом стало то, что в команде, занявшей третье место, играли девочки, причём показали отличный футбол, ничуть не уступая сильной половине. Все участники получили грамоты и медали за участие, а лауреаты футбольные мячи.

Команды-победители будут представлять Западный округ на московском этапе турнира.  «Теперь ребята будут активно готовиться к городскому турниру. Сегодняшняя игра – не повод праздновать победу. Нужно победить в следующем этапе», – сказал исполнительный секретарь района Кунцево Андрей Смирнов.