13 июня 2019, 12:21

Турнир по вольной борьбе среди детей и подростков прошел в ТиНАО

Гостем турнира по вольной борьбе в Сосенском стал мастер спорта по боям без правил Магомедзагид Исалов

12 июня в поселке Газопровод местное отделение партии «Единая Россия» поселения Сосенское организовало турнир по вольной борьбе среди детей и подростков.

«Турнир прошел отлично. Было много интересных схваток, в зале царила атмосфера дружбы и взаимного уважения», – рассказали организаторы турнира.

Приятным сюрпризом для юных участников стал визит почетного гостя – профессионального спортсмена, мастера спорта по боям без правил Магомедзагида Исалова. Магомедзагид  – ученик тренера МБУ «Сосенский центр спорта» и главного судьи соревнований Нурали Алиева, который воспитал уже не одно поколение чемпионов.

Перед началом турнира Магомедзагид напутствовал своих юных последователей и вместе с тренером Сосенского центра спорта Эдвардом Веробяном, мастером спорта, продемонстрировал несколько фирменных приемов.

«Схватка двух профессионалов добавила ребятам азарта и мотивации», – отметил заместитель директора Сосенского центра спорта Роман Кудрявцев.

По итогам турнира  золотые награды получили сразу семь спортсменов из Сосенского: Ярослав Кутлунин, Иван Акеньтев, Багаудин Джабраилов, Заур Джабраилов, Мурад Мусаев, Рахман Алиев и Виктор Дмитриев. Вторые места –Манучехр Хонжонов, Валид Хаджиев, Исмаил и Ибрагима Алиевы. Бронзовые медали – в копилке Аюра Баданова, Рамазана Бегова и Никиты Кнутова.