Карта сайта
13 июня 2019, 11:28

На cеверо-востоке столицы предпраздничный вечер жители провели под звуки джаза

Фестиваль «Джаз над Яузой» прошел в сквере по Олонецкому проезду в преддверии Дня России

11 июня жители округа собрались на берегу Яузы, чтобы послушать джаз и отлично провести вечер. Посетители сквера начали собираться задолго до начала мероприятия. К сцене их привлекали звуки джаза, которые разносились на весь парк во время репетиции.

Первой на сцену вышла группа джазовых исполнителей  
PLANK`s TONE во главе с Павлом Жулиным – концертмейстером  и первой трубой Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Павел является учеником и продолжателем школы джаза легендарного Евгения Савина, заслуженного артиста РФ, который в свое время встречался с Луи Армстронгом и получил от него напутствие для занятий джазом. Позже выступление Павла продолжилось уже с группой VV_trio.

Композиции в стиле модерн- и фьюжн-джаз, в том числе и авторские, звучали над Яузой около часа. А зрители, заполнив все пространство перед сценой, располагались уже прямо на траве в тени деревьев.

С гостями пообщался директор Бабушкинского парка Игорь Бускин, к которому относится сквер по Олонецкому проезду. Идея проведения в парке такого фестиваля ему пришлась по душе, и было принято решение проводить такое мероприятие в сквере ежегодно перед Днем России.

Порадовали своим выступлением и молодые джазисты – воспитанники музыкальной школы им. Г.В. Свиридова, они выступили в перерыве. А завершили вечер музыканты из квартета Константина Грачева и Ксения Точилина. Она разбавила джазовые ритмы великолепным пением.

Мероприятие для жителей и гостей столицы было организовано местным отделением партии «Единая Россия» СВАО города Москвы при поддержке «ОМС-групп» и компании «Московское мороженое». Партнеры мероприятия Мария Осипова и Роман Громов вручили благодарственные письма всем участникам фестиваля.

«Фестиваль «Джаз над Яузой» проходил в округе впервые, но судя  по количеству слушателей, атмосфере и полученной обратной связи, мы еще  не раз услышим джаз над Яузой. Мы все отлично провели этот вечер, надо будет обязательно повторить», – отметил Сергей Якунин, исполнительный секретарь МОП СВАО, который и инициировал проведение  джазового фестиваля.

Ссылка для блогов