12 июня 2019, 20:04

Взрослые ценители летнего отдыха облюбовали детские площадки

В ходе одного из обходов жители пожаловались, что на детской площадке во дворе д. 41А по ул. Уткина регулярно собираются “маргинальные” личности, которые распивают спиртные напитки в тёплое время года, курят и нарушают общественный порядок

Глава управы района Соколиная гора С.М. Махов, являющийся секретарем районного политического совета партии «Единая Россия», с момента своего назначения на должность ввёл в практику еженедельные обходы территории района, в ходе которых жители району имеют замечательную возможность обсудить насущные проблемы напрямую с главой управы.

Обращение граждан в адрес главы управы было сразу же принято в работу. Представители местного отделения Партии района Соколиная гора совместно с членом ООПН «Безопасная столица» Георгием Табуцадзе при поддержке сотрудников полиции Отдела МВД России по району Соколиная гора прибыли по указанному в жалобе адресу. Обстоятельства, указанные жителями в обращении, нашли объективное подтверждение: 7 граждан маргинальной наружности находились на детской площадке, трое из них спали на лавочках, кругом были разбросаны окурки, пустые бутылки и остатки еды. Те, кто не спал, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, нецензурно выражались и проявляли явное неуважение к общественному порядку.

В результате совместных действий жителей района, руководства управы, представителей местного отделения партии «Единая Россия», члена ООПН «Безопасная столица» и сотрудников ОМВД России по району Соколиная гора удалось выгнать маргиналов с детской площадки хотя бы на некоторое время.

«Поражает, насколько безответственно некоторые категории граждан относятся к соседям и детям, которые проживают в своём же дворе. Необходимо на корню пресекать любые  хмельные застолья  на детских площадках, т.к. это недопустимо в силу закона, а также норм морали», – прокомментировал ситуацию исполнительный секретарь местного отделения Партии района Соколиная гора Андрей Воронин.