11 июня 2019, 11:29

Партийцы приняли участие в противопожарном рейде в Битцевском парке и выявили много нарушений

В ходе рейда были выявлены нарушения, связанные с разведением костров в неположенных местах, а также проведены профилактические беседы с посетителями парка, розданы информационные материалы о правилах поведения в парковой зоне

В субботу, 8 июня,  на территории парка «Битцевский лес» в рамках акции «Мой любимый парк» прошел экологический рейд, направленный на выявление случаев разводения костров в запрещенных местах.

Инициатором проведения акции выступила депутат Московской городско Думы, председатель комиссии по экологической политике, координатор регионального партийного проекта «Экология Москвы» Зоя Зотова.

Участие в рейде приняли сам депутат, партийный актив, инспекторы в области охраны окружающей среды ДПТ «Битцевский лес», сотрудники ГУ МЧС России, участковые УВД ЮАО г. Москвы,  представители Молодежных палат и НКО.

Участница рейда, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Чертаново Северное Ольга Смирнова рассказала о выявленных нарушениях: «Картина рейда не порадовала: 8 горящих мангалов в непосредственной близи к деревьям. На нарушителей наложены штрафы в размере пяти тыс. рублей, со всеми проведены профилактические беседы. Некоторые отдыхающие после разъяснительной работы переходили к специальным местам, оборудованным для приготовления шашлыка».

В ходе рейда была проверена мангальная зона, расположенная в парке,  претензий к ней у участников рейда не возникло, однако, на пикниковых точках часто не хватает места.

Также участники рейда отметили, что на данной природной территории не хватает стендов с информацией о наличии специально отведенных мест для приготовления шашлыка, правилами поведения в парке и штрафами за их несоблюдение.