7 мая 2019, 15:43

В столичном «Диктанте Победы» приняли участие более четырехсот человек

7 мая в здании Государственного центрального музея современной истории России прошел «Диктант Победы». В нем приняли участие более двухсот москвичей, а также почетные гости: секретарь МГРО «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, депутат Мосгордумы, президент Торгово-промышленной палаты Москвы Владимир Платонов, депутат Мосгордумы, народный артист РФ Евгений Герасимов

В  столице «Диктант Победы» проходил сразу на нескольких площадках. Одной из основных стал Государственный центральный музей современной истории России. Организаторами  данного мероприятия выступили  Московское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Российское военно-историческое общество, Фонд «История Отечества», Российское историческое общество, ВОД Волонтёры Победы, Российский союз ветеранов, Россотрудничество, Государственный музей современной истории России. Всего в Москве в «Диктанте Победы» приняли участие более 400 человек.

Секретарь Московского отделения Партии Андрей Метельский отметил особую важность проведения подобных мероприятий в нашей стране и выразил уверенность, что у «Диктанта Победы» большое будущее.

«Наша задача сегодня – беречь память о подвиге Великой Победы над фашизмом, беречь историческую правду о страшных и героических событиях Великой Отечественной войны. А самое главное – передавать эту память молодому поколению, формировать интерес к истории своей Родины», - подчеркнул Андрей Метельский.

Напомним, что 7 мая по всей стране прошел «Диктант Победы». В нем приняли участие  более 100 тысяч человек в 85 регионах России, а также в 23 иностранных государствах. Историческая акция «Единой России» посвящена событиям Великой Отечественной войны и  приурочена к 74-й годовщине Великой Победы.