24 мая 2019, 17:51

Партийцы Северного Медведкова научились шить постельное белье

В помещении местного отделения партии «Единая Россия» района Северное Медведково прошел мастер-класс по пошиву постельного белья

Местное отделение уже проводило ранее подобные мастер-классы. В прошлые разы партийцы учились шить шторы и изготавливали интерьерные куклы. На занятие 23 мая партийцы и сторонники пришли вместе с внуками, чтобы научиться шить постельное белье.

«Несмотря на богатый выбор готовых комплектов, нас часто может что-то не удовлетворять. Красивая расцветка — но не нравится состав ткани, отличный материал, но не подходит размер или число предметов, всё идеально — но чересчур высока цена. А сегодня мы создали не только удобные для себя комплекты, а неповторимые, авторские вещи для дома», – отметила профессиональная швея и сторонник Партии Светлана Павлова, которая и проводила занятие.

Светлана рассказала активистам все про пошив постельного белья, пояснила все тонкости и особенности этого процесса. Например, чтобы правильно подобрать размеры простыни для кровати, нужно к длине кровати прибавить пятнадцать сантиметров (по пять сантиметров на швы, припуск и возможность уменьшения размера ткани после горячей стирки). А для подушек и пододеяльника необходим запас ткани по два сантиметра с каждой стороны.

«Все партийцы ушли сегодня с занятия с новыми комплектами белья, хотя пришли сюда просто с кусками ткани. Думаю, это не последний подобный мастер-класс, постараемся придумать что-то интересное для наших партийцев и жителей», – отметила  исполнительный секретарь МОП района Северное Медведково Зоя Кузнецова. Она также рассказала о перспективе сделать несколько подарочных комплектов для малообеспеченных жителей района.