Карта сайта
22 мая 2019, 12:35

Людям с ОВЗ – достойные условия жизни

В Вешняках помогли решить проблему жителя-инвалида в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Для Нины Николаевны Скороходовой, жительницы района Вешняки, наступил настоящий праздник! Месяц назад она обратилась со своей  проблемой к Дарье Масловой, секретарю первичного отделения Партии №12, депутату СДМО Вешняки. Женщина рассказала, что уже более четырех  лет не могла выйти на улицу, так как при установке пандуса её соседи просто не учли тот факт, что полученные пожилой женщиной травмы много лет назад не позволят ей спуститься по лестнице.

Нина Николаевна не обездвижена, врачами ей рекомендована двигательная активность. Однако, в последнее время, она ходила лишь по квартире. Оставить ситуацию в таком состоянии было просто невозможно. Депутат СДМО от партии «Единая Россия» сразу же обратилась в управу района, после чего совместными усилиями вышли в подъезд к жительнице.

Комиссионная оценка технических возможностей позволила произвести монтаж новых перил для Нины Николаевны. Как итог, Нина Николаевна впервые за четыре года вышла на улицу! Она рада тому, что снова может заняться садом у дома, может общаться с соседями и просто наслаждаться природой.

«Для меня большая радость, что ещё один маломобильный гражданин получил возможность свободно передвигаться! Так и должно быть. Везде!»  – отметила секретарь первичного отделения №12, депутат СДМО Вешняки Дарья Маслова.

«Решение вопросов маломобильных групп граждан для нас в приоритете. Проблема Нины Николаевны неоднозначная, но я рад, что депутатский корпус нашего созыва разрешил ее!» – прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Титов.

Ссылка для блогов