15 мая 2019, 12:28

Учащиеся побывали в гостях у легендарного клуба «ЦСКА»

Члены партии «Единая Россия» района Вешняки организовали экскурсию и посещение матча ПФК ЦСКА для учащихся колледжа №21 с ОВЗ по слуху

Местное отделение Партии района Вешняки организовало для слабослышащих ребят из колледжа обзорную экскурсию на футбольный стадион команды ЦСКА.

Экскурсия началась возле входа на трибуну стадиона, где заложен памятный камень – символ начала строительства стадиона в 2007 году. Недалеко от камня ребята увидели и настоящий танк Т55, стилизованный в цвета клуба.

Ребятам показали раздевалки футбольных игроков, тренажерный зал, зону для пресс-конференций, микс-зону, где у игроков берут интервью. Ребята узнали, что стадион занимает площадь в 8 гектаров, трибуна вмещает 30 000 человек, а одна из башен стадиона высотой в 142 метра имеет 38 этажей. Эта  башня – как символ победы клуба в кубке УЕФА.

Также ребятам рассказали о трагической судьбе выдающегося вратаря ПФК ЦСКА Сергея Перхуна, который погиб после борьбы за верховой мяч. После трагической кончины вратаря номер 16, под которым он выступал, навсегда остался за ним.

В завершении экскурсии ребятам подарили билеты на предстоящий футбольный матч ПФК ЦСКА, в котором команда армейцев одержала безоговорочную победу.

«Новые места, новые люди, новая информация, новые эмоции – это прекрасно! Детям все очень понравилось, а это самое главное. Спасибо ПФК ЦСКА за сотрудничество», – отметила секретарь первичного отделения №9 Анастасия Лобастова.

«Год назад  в колледж к ребятам  мне удалось пригласить легенду отечественного баскетбола Алжана Жармухамедова, одного из игроков легендарной советской сборной, о которой был выпущен фильм «Движение вверх». После встречи с баскетболистом для учащихся БК ЦСКА предоставил льготные билеты на баскетбол. В этом году ребята посетили экскурсию и матч, но уже с ПФК ЦСКА. Думаю, что в следующем году дело дойдет до ХК ЦСКА. А вообще, организация подобных мероприятий положительным образом сказывается на социализации детей. Я очень благодарен руководству любого ЦСКА за взаимодействие, в очередной раз это показывает, что ЦСКА это социально ориентированная структура», – прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Вешняки Валерий Титов.