Карта сайта
14 мая 2019, 11:42

Правительство утвердило правила выдачи грантов на проект «Экспорт образования»

Выплаты будут предоставляться на формирование механизма господдержки продвижения российского образования за рубежом, формирование программы поддержки и развития экспорта образования и т. д.

Правительство России утвердило правила предоставления грантов в форме субсидий нa реализацию отдельных мероприятий федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образование». Соответствующий документ опубликован нa портале правовой информации 13 мая.

«Правительство России постановляет: утвердить прилагаемые правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета нa реализацию отдельных мероприятий федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образование», – следует из постановления.

Согласно документу, гранты предоставляются на следующие цели: формирование механизма господдержки продвижения российского образования за рубежом, формирование программы поддержки и развития экспорта образования, проведение информационной кампании по привлечению иностранных граждан к обучению в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования.

Выплаты также предоставляются на трудоустройство не менее пяти процентов иностранных обучающихся, завершивших обучения в вузах России.

Ссылка для блогов