29 апреля 2019, 10:30

Общественным советникам Хамовников рассказали об энергоэффективном капремонте

Распоряжением Правительства №703-р 19 апреля 2018 года был утвержден комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики Российской Федерации. Он касается регулирования отношения инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы и многоквартирных домов.

Заместитель секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» района Хамовники Анна Каткова отметила, что для того, чтобы облегчить расчёт прогноза экономического эффекта в многоквартирных домах, на сайте Фонда содействия развития ЖКХ создан «Помощник ЭКР». Этот сервис подскажет, какие мероприятия по энергосбережению применимы в конкретном доме и дают максимальный экономический эффект.

Данные семинары проходят в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», который направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Проект призван дать ответы на такие вопросы как: реализация жилищных прав, взаимодействие с управляющей организацией, создание совета дома, снижение расходов на общедомовые нужды, благоустройство дворовой территории и многое другое.

Ключевые слова: Каткова, лекция, ЦАО, ШГП