Карта сайта
29 апреля 2019, 10:27

Михаил Островский рассказал, что такое энергоэффективный капремонт

На юго-западе прошел семинар в рамках проекта «Школа грамотного потребителя»

25 апреля председатель общественного совета проекта «Школа грамотного потребителя» Михаил Островский встретился с жителями округа, председателями многоквартирных домов, чтобы рассказать, что такое энергоэффективный капремонт.

Начало лекции было вводным. Спикер рассказал о том, где можно посмотреть информацию по каждому дому, что такое региональный и специальные счета. Далее Михаил Островский объснил, что критериями энергоэффективности капремонта являются свет, тепло и горячая вода. Дома после такого ремонта становятся более комфортными, и, помимо самих квартир, в местах общего пользования даже в зимнее время сохраняется постоянная температура и тепло. А переоборудование щитовой при домах позволяет экономить энергию.

После этого жители спрашивали, как сделать так, чтобы в их домах прошел именно такой ремонт. Выступающий отметил, что «для этого необходимо провести соответствующие экспертизы, которые помогут установить, можно ли вообще в доме делать энергоэффективный капремонт». А далее объяснил, что проще всего, когда дом находится на спецсчете, где жители сами решают, какие работы проводить в доме.

Жители поблагодарили Михаила за лекцию, а несколько председателей многоквартирных домов пригласили спикера провести лекцию непосредственно в домах в районе Ясенево.

 

Ссылка для блогов