Карта сайта
23 апреля 2019, 11:03

Фестиваль детского творчества в Северном округе столицы объединил более 600 участников и 2000 гостей

Более 600 участников и почти 2000 гостей — таковы количественные итоги фестиваля детского творчества «Абрис» в Коптеве, состоявшегося в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Гала-концерт, подготовленный и проведенный Местным отделением партии «Единая Россия», благотворительным фондом «Абрис» при поддержке РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева побил все мыслимые рекорды районных партийных мероприятий

Это был настоящий творческий марафон. Дети 4–7 лет в течение целого дня восхищали своими талантами благодарных зрителей: три концерта по два часа каждый. Шквал аплодисментов срывали маленькие исполнители хореографических номеров. Яркие костюмы, праздничное оформление зала, зажигательные ритмы и патриотические номера вызывали бурю эмоций. Юные артисты уверенно доказали, что для настоящего таланта любой возраст не помеха!

Цель масштабного и зрелищного мероприятия, которую ставил перед собой его инициатор и организатор, секретарь первичного отделения №3 партийной организации района Коптево, генеральный директор НКО «Абрис» Сергей Абельцев, – сохранить традиции хореографической культуры, поддержать юные дарования, помочь им раскрыться в музыке и танцах и дать импульс для дальнейшего творческого развития.

О том, что цель достигнута, свидетельствуют многочисленные благодарственные отзывы зрителей и, в первую очередь, родителей, бабушек и дедушек юных артистов из более, чем 20 хореографических коллективов, выходивших в этот день на сцену. И, конечно же, самих детей!

«Это было здорово! Нам очень понравилось: много огней, красивый зал, веселые ведущие!» – не скрывая радости, наперебой высказывали свое мнение маленькие звезды после концерта.

В рамках фестиваля проходил конкурс детского рисунка «Я в танце». На суд профессионального жюри, заслуженных художников, лауреатов международных конкурсов – экспертов членов Академии Народного Искусства России было представлено 167 работ, выполненных в разных форматах: красками, карандашами, мелками и т.д. Рисунков много, выбор был не из легких, но конкурс есть конкурс. По его условиям нужно было выбрать три понравившиеся картины. Дипломы и сертификаты на приобретение развивающей детской литературы победителям вручил вице-президент РусКультФонда Виктор Пензин.

Примечательно, что идея фестиваля «Абрис» и конкурса «Я в танце» зародилась в местном отделении партии «Единая Россия» района Коптево. Более того, она воплощена в жизнь исключительно усилиями активистов и сторонников «Единой России», без опоры на органы государственной власти и местного самоуправления.

По мнению исполнительного секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Светланы Монаховой, такие мероприятия позволяют реализовать одно из самых приоритетных направлений партийной деятельности – всестороннее культурное развитие детей, пропаганда семейных ценностей.

Организаторы планируют еще расширить фестиваль, поскольку убеждены, что нет неталантливых детей, просто нужно приложить усилие нам, взрослым, помочь развить и реализовать творческий потенциал, поверить в себя.

Ссылка для блогов