17 апреля 2019, 10:49

На юге Москвы проходят лекции об энергоэффективном капремонте

За две недели апреля в районах ЮАО в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» прошло 11 тематических занятий

В начале апреля в районах Южного административного округа г. Москвы стартовали семинары об энергоэффективном капремонте многоквартирных домов. Занятия проходят в рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Обучающие лекции организованы с целью повышения качества жизни и увеличения грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Участниками семинаров становятся собственники жилья, старшие по домам, представители ТСЖ, члены общественных организаций, муниципальные депутаты.

В районе Чертаново Северное уже прошло два семинара по данной теме. Занятие сопровождалось презентацией, доступно показывающей поступательные шаги на пути к энергосбережению в многоквартирных домах.

«Слушатели высказывали различные мнения по установке сенсорных электрических ламп в подъездах и на этажах, пути правильного размещения, включения электричества в вечернее, утреннее и дневное время», – рассказал исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» района Чертаново Северное Ольга Смирнова.

В районе Нагатино-Садовники слушатели обсудили особенности расчета экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов за счет проведения мероприятий по повышению энергетической эффективности, варианты заключения прямых договоров между жителями и ресурсоснабжающими организациями, переход на электронное голосование и другие вопросы.

«Проведение семинаров позволяет добиться качественного управления многоквартирным домом и способствует более грамотному подходу собственников жилья к проведению капремонта многоквартирных домов», – отметил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ЮАО, исполнительный секретарь Местного отделения Партии района Нагатино-Садовники Сергей Рублев.