11 апреля 2019, 10:24

«Безопасная столица» проверила в Щербинке доступность передвижения для лиц с ограниченными возможностями здоровья

К активистам проекта «Безопасная столица» присоединились жители городского округа Щербинка имеющие ограниченные возможности здоровья, в том числе передвигающиеся только со средствами реабилитации – колясками.

В ходе рейда выявлены места, где текущая организация дорожного движения и благоустройство создает непосредственную угрозу для инвалидов-колясочников. Так, оказалось с использованием коляски невозможным безопасно перейти улицу по пешеходному переходу между домами 8 и 5/1 по ул. 40 лет Октября, перейти ул. Чапаева на пересечении с ул. 40 лет Октября, пройти к подземному переходу под Симферопольским шоссе. Затруднительным также является движение по пешеходному тротуару вдоль четной стороны ул. Юбилейная.

Во всех указанных случаях лицам с ограниченными возможностями здоровья приходится отступать от правил дорожного движения и рисковать своим здоровьем. По выявленным фактам направлены обращения в Администрацию городского округа Щербинка и ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».

Одновременно в процессе обхода выявлены места, не приспособленные для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья, передвигающимися на колясках, такие как предприятия торговли и услуг на ул. Юбилейной, подъезды жилых домов, учреждения здравоохранения, банк. По всем выявленным случаем сделаны необходимые обращения к собственникам и в Администрацию городского округа Щербинка.