10 апреля 2019, 09:42

Депутаты ЮВАО пригласили жителей на субботник

Сразу в нескольких районах Юго-Восточного административного округа прошли индивидуальные и совместные приемы граждан по экологическим проблемам

Жителей юго-востока традиционно волнует тема экологии: обращений от граждан в последнее время поступает больше обычного. Поэтому сразу в нескольких районах округа было принято решение о проведении внеплановых тематических приемов.

В районе Люблино прием граждан вели муниципальный депутат Ирина Козлова и исполнительный секретарь Местного районного отделения партии «Единая Россия» Ольга Лазарева.

Самый актуальный в экологической повестке дня района вопрос – обработка лесопарковых зон от клещей в преддверии сезона пикников. По словам депутата, дезинсекция будет проходить в плановом режиме. В этом году обработают деревья и кустарники не только в скверах и парках, но и во дворах жилых домов.

Волнуют жителей и вопросы качества очистки водопроводной воды, общая загазованность воздуха, весенняя уборка территорий в районе.

В районе Капотня жители пришли на прием с вопросами о ситуации на нефтеперегонном заводе. По их обращениям депутаты помогли составить запросы в соответствующие инстанции.

В районе Нижегородский депутаты СДМО Татьяна Рябова и Геннадий Иванов провели совместный прием в Местном отделении Партии. Основной темой стала организация раздельного сбора мусора: сразу несколько жителей района выступили с таким предложением. Депутаты обещали поддержать инициативу и помочь с установкой контейнеров для раздельного сбора отходов.

Жителей района также волнует проблема озеленения, поскольку в результате строительства новых станций метро, МЦК, размещения на территории района крупных ТПУ ощущается нехватка зеленых зон. По словам депутатов, работы по благоустройству запланированы и будут проводиться уже этой весной.

Депутаты пригласили жителей на субботники, которые запланированы в округе на 13 и 20 апреля. В эти дни в каждом из 12 районов пройдет не только традиционная уборка территорий, но и различные экологические акции, высадка деревьев, развлекательные мероприятия, мастер-классы, встречи с интересными людьми.