19 марта 2019, 09:23

Партийцы проверили организацию «безбарьерной среды» в городской поликлинике в Вешняках

Посещению поликлиники предшествовало недавнее заседание Общественного Совета регионального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», представителем которого от района Вешняки был назначен секретарь первичного отделения №22 Руслан Шагвалеев.

На заседании был отмечен момент, что не все поликлиники столицы полностью адаптированы по программе «безбарьерной среды». В ходе мониторинга без проблем удалось попасть на территорию, а также на 4 этаж поликлиники, пообщаться с заведующей филиалом Мариной Ярыгиной, которая рассказала об успешной работе патронажных врачей и расширенном списке получения жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Участникам  было предложено «протестировать» цифровой аппарат для проведения рентгенографии на предмет получения услуги флюорографии для людей, которые не могут самостоятельно стоять на ногах.

«Подводя небольшой итог, я и моя спутница считаем, что ГБУЗ «ГП № 175 ДЗМ» соответствует всем необходимым нормам «безбарьерной среды». В ближайших планах посещение ГБУЗ «ГП № 66 ДЗМ», филиал которой тоже находится на территории района Вешняки, а также проработка нескольких мест по пути следования к поликлинике, где человеку на инвалидной коляске было бы трудно проехать», – прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Титов.