Карта сайта
14 марта 2019, 10:22

Активист «Безопасной столицы» Леонид Трусов задержал опасного преступника

Инцидент произошел не во время патрулирования «Безопасной столицы», и даже не в районе, где проживает Леонид. «Социально ответственное поведение не должно зависеть ни от места нахождения, ни от времени суток», – считает активист

8 марта, покупая цветы на Рижском рынке, наш герой обратил внимание, что некий молодой человек роется по чужим рюкзакам (есть у москвичей не очень хорошая привычка не снимать рюкзаки со спины в скоплении народа) в поисках каких-либо ценных вещей. Леонид дождался, пока в руке преступника окажется чужой смартфон и буквально за нее же и схватил вора. Злоумышленник пытался оказать сопротивление и скрыться, но это стало для него непосильной задачей, учитывая, что рост Леонида Трусова около двух метров, и он бронзовый призер России по водному поло.

Держать преступника пришлось не менее получаса. На сей раз сотрудники правоохранительных органов не торопились на место происшествия, а приехав, усомнились в деталях события. Но справедливость все же восторжествовала, и нечистый на руку гражданин был доставлен в отделение полиции.

Мы не могли обнародовать эту информацию раньше, поскольку шли следственные действия. Но теперь, когда преступник официально арестован и находится в следственном изоляторе, можно рассказать о том, что за фигурантом уголовного дела числятся четыре кражи и два грабежа. Причем, речь идет об эпизодах, которые пока удалось установить. Возможно, пострадавших от действий бандита окажется намного больше.

«Никогда не считал Безопасную столицу простой формальной обязанностью: во время рейда ты ответственный гражданин, а затем веди себя как хочешь. Я житель Москвы, и каждый день, каждый час хочу заботиться о том, чтобы обстановка вокруг оставалась спокойной, без насилия и воровства. Легче всего апеллировать к правоохранителям и ждать от них конкретных действий по предотвращению преступлений. Однако нарушители закона не живут в вакууме, вокруг них тысячи человек, которые, порой, видят, что творят воры, бандиты или, даже, террористы, но молчат, опасаясь каких-то пагубных последствий для собственной персоны: затаскают по допросам, самого обвинят и так далее.

Но так с преступностью не справиться. Полиция не может быть везде и одновременно. Поэтому внутри каждого из нас должен быть свой нравственный полицейский, постоянно задающий один вопрос: А что сделал лично ты, чтобы жить стало еще безопасней?» – сказал Леонид Трусов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Ховрино.

 

Ссылка для блогов