Карта сайта
13 марта 2019, 17:25

Турчак: «Единая Россия» всегда открыта к конструктивному международному сотрудничеству

Партия в своей международной работе руководствуется установками Президента России, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

«Единая Россия» всегда открыта к конструктивному сотрудничеству, в том числе международному, именно поэтому Партия откликнулась на предложение о встрече от международных коллег. С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, приветствуя глав дипломатических миссий, аккредитованных в Москве. 

«Рад приветствовать вас в штаб-квартире Всероссийской политической партии «Единая Россия». За восемнадцатилетнюю историю нашей Партии встреча одновременно с руководителями иностранных дипломатических миссий стран, с которыми мы ведем межпартийный диалог, происходит впервые. Количество Чрезвычайных и Полномочных послов, собравшихся в этом зале говорит о том, что, несмотря на относительную молодость нашей Партии, она уже заслужила немалый авторитет на международной арене», - заявил Турчак, подчеркнув, что это свидетельствует о безусловном авторитете России и ее политического руководства на международной арене.

Он отметил, что встреча в подобном формате была организована исходя из пожеланий со стороны самого дипкорпуса, «которому всегда важно знать из первых уст то, как живет и развивается ведущая политическая партия РФ». «Единая Россия» основана Президентом России, нашим национальным лидером Владимиром Путиным. Ее председателем является глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Она имеет устойчивое парламентское большинство на федеральном и региональном уровнях, и в ее рядах сегодня состоит более двух миллионов граждан России», - отметил Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» в своей международной работе руководствуется установками Президента России. «Они абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми», - добавил он. 

Также Турчак обратил внимание на меры, которые Партия предпринимает для повышения эффективности своей работы. «Единая Россия» стала первой среди российских политических партий, которая ввела отбор своих кандидатов на выборные должности через процедуру обязательного открытого предварительного голосования, провела широкую внутрипартийную дискуссию на тему партийного обновления, а также сформулировала на XVIII Съезде базовые ценности Партии, которые официально закреплены в Уставе Партии. Среди важнейших направлений нашего обновления - поиск новых лидеров и подготовка кадров. Поэтому было принято решение о создании Высшей Партийной Школы, и запущен набор участников проекта «Политический лидер»», - резюмировал он.

Ссылка для блогов