Карта сайта
6 февраля 2019, 16:54

В Орехово-Борисове Южном вспоминали о войне

В минувший вторник в районе Орехово-Борисове Южном прошел митинг, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда и 76-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом

К жителям района – участникам митинга обратились депутат Московской городской Думы Степан Орлов и депутаты муниципального округа Орехово-Борисово Южное. Они в очередной раз напомнили о героическом прошлом нашего государства: героическая оборона осажденного Ленинграда – выдающийся массовый подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне; Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе военных действий, именно после ее завершения Красная Армия предприняла полномасштабное наступление, которое привело к полному изгнанию противника с территории СССР.

«День полного снятия блокады Ленинграда  – великая дата, которая отзывается болью в сердце каждого человека. В те страшные дни внимание всего мира было приковано к осаждённому городу. Фашистская Германия не верила в непоколебимость и героизм русского характера. Но ленинградцы, несмотря ни на что, выстояли! Счастье, что у нас сейчас есть возможность слышать историю из первых уст. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни ветеранам-блокадникам!» – сказал Степан Орлов.

Ссылка для блогов