25 февраля 2019, 15:26

Студенты МАИ заинтересовались партийным проектом «Локомотивы роста»

Студенты и аспиранты Московского авиационного института (МАИ) встретились с заслуженным военным летчиком, Героем Советского Союза, бывшим командующим фронтовой авиацией России, а ныне депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» Николаем Антошкиным

Речь шла, в первую очередь, о самолетах. За свою долгую карьеру (с 1965 по 1998 год) Николай Антошкин пилотировал почти все виды советской и российской авиационной техники, летал на многих западных крылатых машинах. Но главным фактом биографии заслуженного летчика стала ликвидация последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

Авария произошла 26 апреля 1986 года, а уже утром 27-го на площадь перед горкомом КПСС приземлились два первых вертолета МИ-6. Вскоре в зону радиационного заражения прибыл сам командующий – начальник штаба ВВС Киевского военного округа Николай Антошкин. В течение 10 дней по два раза в сутки он пролетал над разрушенным реактором, получая дозу радиации от 20 до 80 рентген в час. Чтобы оценить последствия такого воздействия, достаточно сказать, что Николай Тимофеевич – последний из ликвидаторов, Героев СССР, оставшийся в живых.

В финале встречи из зала прозвучало множество вопросов, в том числе о нынешней деятельности генерала: о его работе на посту председателя Клуба героев, депутата Госдумы. Также студентов очень заинтересовал проект «Единой России» «Локомотивы роста» и партийные инициативы, реализуемые на территории Северного административного округа столицы.