20 февраля 2019, 20:29

Метельский: Инициатива, ответственность и открытость в работе являются самыми главными ориентирами для действий депутата

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Секретарь московской организации партии «Единая Россия» Андрей Метельский рассказал, что ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение Президента на стратегические направления развития России на ближайшую перспективу.

«Послание Президента 2019 года отличает уклон в тему социальных изменений. Высшую ценность для государства сегодня представляет человек, его проблемы и потребности. На первый план выходит семья как основа государства, города района. Необходимо на всех уровнях создать достойные условия, чтобы люди могли без боязни создавать семьи, рожать много детей и быть спокойными за свое будущее. Например, льготы на весь срок действия ипотечного кредита существенно снимут нагрузку с многодетных и молодых семей. Также Президент поручил полностью решить проблему с нехваткой мест в яслях к 2021 году. Создать в них поручено не менее 270 тыс. новых мест, включая негосударственный сектор. Причем, 90 тыс. мест должно быть создано уже в этом году», - пояснил Метельский.

«Важно, чтобы депутаты придерживались принципа реальной помощи жителям. Владимир Путин в своем Послании затронул пенсионеров. Он поручил пересчитать выплаты и социальные доплаты пенсионерам, которых те лишились в начале этого года из-за индексаций в рамках изменений пенсионной системы. По словам главы государства, в настоящее время пенсионеры получают доплаты, если размер их пенсий ниже уровня прожиточного минимума. Для депутатов региональных парламентов важно взять все эти инициативы за основу своей работы с жителями. Сегодня инициатива, ответственность и открытость в работе являются самыми главными ориентирами для действий депутата. Проблемы москвичей важно решать сейчас, не откладывая до лучших времен. Только когда виден результат, есть реальные основания говорить о проделанной серьезной работе», - подчеркнул Метельский.