12 февраля 2019, 18:19

В Центральном округе партийцы проверили молочную продукцию на соответствие новым требованиям

Мониторинг соответствия требованиям законодательства единороссы ЦАО г. Москвы провели в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В течение недели в магазинах Центрального административного  округа активисты партийного проекта «Народный контроль» проводили мониторинг по вопросу маркировки молочной продукции. Проверки прошли в районах Басманный, Тверской и Хамовники. Проверялись такие магазины, как «Азбука вкуса», «Билла», «ВкусВилл», «Дикси», «Перекрёсток» и «Спар».

В связи с тем, что 11 января текущего года закончился 180-дневный срок, отведённый производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки, названия и маркировки, необходимо было проверить продукцию на соответствие новым требований.

Согласно поправкам, в составе продуктов должно быть указано, что они содержат заменители молочного жира. На соответствие новым правилам активисты Партии проверяли молоко цельное сгущённое с сахаром, сливочное масло, сметану, сыры, творог и йогурты.

В результате проверки было выявлено, что некоторая продукция имеет отступления от нормы. Все нарушения были зафиксированы в Книгу жалоб, а товар убран с прилавков. «Надеемся, что дальше молочная продукция будет поставляться производителями без каких-либо нарушений», – отметили народные  контролеры. Они также сообщили, что в остальных районах ЦАО проверки пройдут в течение 2-х следующих дней.