11 февраля 2019, 12:12

Жители района Орехово-Борисово Южное погрузились в XVII век

Старинные игры, песни, выступления стрельцов, обучения ремеслам – все это и не только было подготовлено для жителей района

В минувшую субботу в районе Орехово-Борисово Южное состоялся тематический праздник «Защитники земли Московской». Праздничное мероприятие для жителей и гостей района подготовлено аппаратом Совета депутатов и местным отделением партии «Единая Россия». Главным идеологом проведения тематического праздника выступил секретарь местного отделения Партии района Орехово-Борисово Южное Денис Беляевский.

Старинные забавы и песни, хороводы, показательные выступление стрельцов XVII века и артистов, обучение ремеслам тех времен – все это ждало пришедших на межшкольный стадион по Елецкой улице. Жители всецело могли окунуться в атмосферу московского княжества, пройдясь по тематическим площадкам мероприятия.

«Праздник удался. Жителей собралось на празднике много. Пришли семьи с детьми. Порадовало присутствие молодежи. Ни одна из площадок не пустовала. Интересовались правилам каллиграфии, рассматривали оружие стрельцов, вязаные изделия тех далеких времен. Хорошо, что у жителей есть интерес к нашей истории», – сказала исполнительный секретарь местного отделения Партии, депутат муниципального округа Алла Афанасьева.

«Опыт прошлых лет показал, что интерактивные мероприятия с участием клубов реконструкторов неизменно пользуются популярностью у жителей, а потому в 2019 году продолжаем цикл мероприятий «Исторические этюды в Орехово-Борисово Южном», и праздник «Защитники земли Московской» стал первым в новом году. А дальше мы познакомим жителей с другими историческими периодами истории России: с Петровской эпохой, «золотым веком Екатерины» XIX век будет представлен несколькими мероприятиями, а XX – периодами Первой мировой и Великой Отечественной войн», – отметил Денис Беляевский.