Карта сайта
11 февраля 2019, 17:29

Андрей Метельский: Основная цель московского инновационного кластера – создать базу для прорывного развития

В Московской городской Думе прошло заседание круглого стола «Об инновационном кластере города Москвы». Его участники - члены комиссий МГД по экономической политике и финансам, по науке и промышленности и по образованию, а также представители столичной и федеральной исполнительной власти, научного и бизнес-сообщества - поддержали проект закона города Москвы, внесенный в Мосгордуму мэром Москвы, и обратились к депутатам с просьбой принять документ на ближайшем пленарном заседании

Секретарь московской организации партии «Единая Россия» Андрей Метельский рассказал, что мировой опыт свидетельствует, что современная макроэкономическая политика развитых стран, в первую очередь, ориентируется на стратегию формирования кластеров и других территориальных промышленных объединений, благодаря чему обеспечивается существенный экономический рост интегрированных таким способом субъектов ведения хозяйства и экономики в целом.

«Основная цель московского инновационного кластера – создать базу для прорывного развития всей страны: укрепить кооперацию исследователей, разработчиков и производителей, выстроить между ними внутренние связи и логистические цепочки, сократить их издержки и повысить конкурентоспособность», – подчеркнул Метельский.

В конце ноября Президент России Владимир Путин поручил создать в Москве единый инновационный кластер, подписав соответствующий указ. Задача новой площадки — обеспечить взаимодействие промышленных, научных, образовательных сообществ и корпораций с представителями малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов