9 декабря 2019, 14:10

В Марьиной Роще прошел круглый стол, посвященный проблемам распространения сниффинга среди подростков

В Марьиной Роще обсудили проблемы распространения сниффинга среди детей и подростков, направления профилактической работы для предотвращения этого явления в подростковой среде

Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» района Марьина Роща большое внимание уделяет вопросам работы с семьями в самых разных аспектах – это и помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, организация культурного досуга, психологическая помощь и поддержка. В эти выходные в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в новом социальном центре на Сущевском валу прошел круглый стол, посвященный проблемам распространения сниффинга.

Сниффинг — это вдыхание газа из зажигалок или баллонов, распространено среди определённой категории подростков и старшего детского возраста. По словам врачей-наркологов, вдыхание этого газа может привести к самым трагичным последствиям. Гоняясь за эффектом галлюцинаций, подростки часто теряют сознание и тогда уже не могут самостоятельно регулировать процесс вдыхания газа. В результате отравление приводит к потере сознания и последующей смерти. Газ изобутан приводит к сердечной аритмии, нарушению функций головного мозга и легких. Даже если человек и выживет, он может навсегда остаться инвалидом.

«К сожалению, способы доставки вредных веществ в организм, вызывающие токсическое и наркотическое опьянение, все больше модернизируются. В этом имеются большие риски, поэтому необходимо принимать срочные меры к прекращению этой тенденции, уделять большее внимание профилактической, разъяснительной работе с подростками и их родителями, организации полезного досуга, популяризация здорового образа жизни», - поделилась своей тревогой Екатерина Игнатова, член политсовета МОП Марьиной Рощи.

«Нужна работа с психологом, психотерапевтом, социальным педагогом. Многое зависит от реакции родителей. Это должен быть откровенный разговор с ребенком, действенная, грамотная и тактичная помощь. А на государственном уровне необходимо ограничить оборот товаров, в составе которых есть токсические вещества. В частности, запретить продажу несовершеннолетним газовых баллонов для заправки зажигалок, клея и бытовой химии», – дополнила Оксана Епифанова, исполнительный секретарь МОП.

В работе круглого стола, организованного совместно с движением «Матери России», приняли участие профессиональные психологи, педагоги, представители общественных организаций, занимающиеся работой с детьми, подростками, семьями.