6 декабря 2019, 17:00

В Филёвском парке вспоминали защитников Отечества

По инициативе членов депутатской группы «Единой России» района Филёвский парк состоялось памятное мероприятие по возложению цветов к стеле героям-летчикам завода ГКНЦП им И.В.Хруничева

В мемориальной акции, посвящённой Дню воинской славы России — дню начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой 1941 года и в честь памяти погибших защитников Отечества, приняли участие представители Совета ветеранов, Совета молодёжи ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, жители района Филёвский парк и члены депутатской группы «Единая Россия».

«С нашего завода на фронт ушли 2500 рабочих и инженеров. Большинство сражалось в рядах народного ополчения. Филевские добровольцы вошли в состав 3-й, 4-й коммунистических дивизий и 21-й дивизии народного ополчения, они обороняли Москву, участвовали в контрнаступлении, с боями дошли до Берлина. Около тысячи из них не вернулись с поля боя. Девять заводчан были удостоены звания Героя Советского Союза», – рассказал  участникам митинга о работниках авиационного завода № 23 (сегодня — ракетно-космический завод) председатель Совета ветеранов Центра Хруничева Евгений Волков.

«Память наша не погаснет сквозь года! Мы будем помнить героев Великой Отечественной войны, победивших фашизм», – отметил депутат от «Единой России», участник партийного проекта «Историческая память» Сергей Богданов.

Муниципальный депутат Дмитрий Прохоров рассказал, что для него это особенный день. Ведь его семья долгое время, как и он сам, работали на этом заводе. «Поэтому для меня особенно важно собраться здесь в памятный день, и надеюсь, что наши дети в память о прапрадедах придут сюда», – отметил он.

Митинг завершился минутой молчания и церемонией возложения цветов к мемориальной стеле, возведенной в память о заводчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны.