6 декабря 2019, 17:33

Марина Смелова: «Помним героев и гордимся их подвигом!»

В ЮВАО прошли торжественные мероприятия, посвященные 78-й годовщине начала контрнаступления Советских войск под Москвой

5 и 6 декабря партийцы Юго-Восточного административного округа организовали и провели ряд памятных мероприятий, приуроченных ко Дню воинской славы, дню, когда началось наступление Советской армии после тяжелых боев под Москвой осенью 1941 года.

В Рязанском районе депутаты СДМО района, партийцы, учащиеся кадетского корпуса и ветераны войны собрались, чтобы возложить цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны, почтить память павших героев минутой молчания.

«В этот день немецкой армии впервые пришлось отступить. Впервые им показали, что их армия победима. Впервые они почувствовали горечь поражения и страх. А советским воинам это наступление дало надежду и веру в победу!» – прокомментировал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Кирсанов.

«Трагедия войны коснулась каждого из нас, каждого уголка нашей необъятной Родины, каждого сантиметра земли. Воины, сражавшиеся под Москвой, вселили веру и дух победы в  каждого, кто готов был отдать жизнь за мирное небо над головой, добиться победы для своих детей и внуков, пусть даже ценой собственной жизни! Вечная память героям!» – добавила муниципальный депутат Рязанского района Марина Смелова.