Карта сайта
4 декабря 2019, 14:33

В СВАО народные контролеры выявили многочисленные нарушения в работе сетевых магазинов

Участники партпроекта «Народный контроль» совместно с московским отделением Объединения потребителей России и РЕН ТВ провели рейды в магазинах СВАО по жалобам жителей

Рейды общественного контроля прошли 3 декабря на северо-востоке Москвы под руководством столичного координатора партийного проекта «Единой  России» «Народный контроль» и председателя московского отделения Объединения потребителей России Наталии Старостиной при участии исполнительного секретаря местного отделения Партии в Бутырском районе Марии Осиповой и координатора проекта в СВАО Валентина Некрасова. Проведение рейдов сопровождалось и фиксировалось съемочной группой телеканала «РЕН ТВ».

Поводом для проведения мероприятий явились жалобы потребителей на реализацию просроченных продуктов и нарушение санитарных требований в супермаркете «Перекресток» по адресу: Проспект Мира, д. 188Б, корп. 4, а также на наличие большого количества просроченной или перемороженной продукции и сильную затаренность и загрязненность торгового зала магазина «Магнит» по адресу: Проспект Мира, д. 194.

В ходе рейдов доводы граждан подтвердились, контролерами в обоих магазинах были выявлены указанные в их жалобах нарушения. Так, в «Перекрёстке» было снято с реализации несколько наименований готовых салатов, мясной нарезки и сырой рыбы, сроки годности которых подходили к концу; санитарное состояние холодильных камер в торговом вызвало также множество вопросов. Все претензии были внесены в Книгу отзывов и предложений магазина, взяты на контроль директором магазина, а контролерам было дано обещание привести торговлю в порядок.

В магазине «Магнит» участниками рейда выявлено незначительное количество просроченных продуктов, отмечено антисанитарное и крайне затаренное состояние торгового зала, что затрудняет свободное передвижение потребителей. Самое серьёзное замечание было сделано к состоянию противопожарной безопасности – в магазине не предусмотрен запасный выход, в торговом зале не размещён план эвакуации, огнетушитель отсутствует. Директор магазина дал обещание довести все выявленные контролерами замечания до руководства сети.

«Мы обязательно вернёмся в проверенные сегодня магазины с повторным рейдом, проконтролируем устранение выявленных нарушений», – подвела итоги рейда Наталия Старостина.

 

Ссылка для блогов