3 декабря 2019, 13:03

За прошедшую неделю в ЮВАО принято 719 обращений от граждан

В течение прошедшей регнедели во всех районах ЮВАО прошли приемы депутатов всех уровней, консультации юристов и специалистов ЖКХ, круглые столы, встречи с жителями

Во всех районах Юго-Восточного округа и в окружной общественной приемной прошла неделя приема граждан, приуроченная ко дню основания партии «Единая Россия».

На более чем 60 площадках проведено 148 приемов, принято более 700 человек, рассмотрено 719 обращений, из которых более 30% уже удалось решить положительно, остальные находятся в работе и на контроле депутатов.

В местных отделения Партии приемы граждан провели 143 депутата МО, а также депутат Московской городской Думы, Член Совета Федерации ФС РФ Инна Святенко и депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова. В общественной приемной Председателя партии Д.А.Медведева по ЮВАО принимал обращения депутат Государственной Думы Николай Гончар.

Наиболее актуальными для жителей округа остаются вопросы ЖКХ, благоустройства и реновации – с ними обратились более 30% граждан. Социальные проблемы волнуют более 15% обратившихся, по вопросам здоровья пришли к депутатам 12% жителей.

Значительный процент ( более 11%) занимают жалобы на мошеннические действия коммерческих организаций и судебные вопросы. По данным обращениям работают консультирующие юристы в местных районных отделениях Партии и «народный адвокат», член РПС МГРО от ЮВАО Илья Рейзер, который ведет особо сложные случаи.

«Как отмечают многие депутаты, на приемы в Партию приходит все больше жителей с предложениями, инициативами и проектами, которые они хотели бы развивать в рамках партийной работы и при поддержке депутатов. Такие обращения берутся на особый контроль для дальнейшей совместной работы с жителями», – отметил руководитель общественной приемной по ЮВАО Владимир Ахрамович.

В завершении регнедели, 1 декабря, в местном окружном отделении Партии состоялся круглый стол, приуроченный ко дню создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Основной темой для обсуждения стали итоги XIX Съезда Партии, новый формат партийной работы.

В работе круглого стола приняли участие партийцы, депутаты СДМО, представители окружной и районных организаций МГЕР.

«Сегодня обсудили основные направления работы на 2020 год – это, прежде всего, работа с жителями, работа по обращениям, инициативам граждан. Здесь немаловажную роль будет играть работа нашей общественной приемной. Рад, что сегодня с нами были представители окружной молодежной организации – наметили новые формы совместной работы, есть идеи новых проектов, мероприятий. Хочу отметить, что сегодня получился живой и интересный диалог коллег, готовых вместе работать по решению задач, обозначенных XIX Съездом Партии», – отметил исполнительный секретарь местного отделения Партии ЮВАО Сергей Рыбаков.