Карта сайта
3 декабря 2019, 14:31

В Александровском саду прошла акция «Путь солдата»

Участники акции возложили цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата

В Александровскому саду состоялась патриотическая акция «Путь солдата», цель которой - сохранение традиций и памяти о воинах, павших в боях в годы Великой Отечественной войны. Акцию, в которой приняли участие представители ветеранских организаций и учащиеся школ, провела депутат фракции «Единой России» в Госдуме Ирина Белых.

В мероприятии приняли участие жители различных округов Москвы – школьники, их родители, учителя и директора школ, а также представители ветеранских организаций. Участники акции возложили цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата.

Белых напомнила, что впервые памятная акция прошла 20 июня 2016 года и собрала сотни сторонников. Теперь она проходит дважды в год - в июне и декабре.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы в очередной раз пройти путь Неизвестного солдата. Каждый из пришедших сюда сможет отдать дань памяти и уважения защитникам Отечества перед Вечным огнем. Очень важно передать память народа молодому поколению, чтобы молодые люди лет через 20 приходили к Вечному огню и рассказывали своим детям о подвиге предшественников», – подчеркнула депутат.

Ссылка для блогов