3 декабря 2019, 13:58

Депутат Государственной Думы Иван Тетерин принял участие в открытии памятника ополченцам

Иван Тетерин вместе с жителями района принял участие в закладке камня в память о воинах 13-й Ростокинской дивизии

В закладке камня в парке «Акведук»  в Ростокино, где позже будет установлен памятник ополченцам-ростокинцам, приняли участие депутат Государственной Думы Иван Тетерин, глава управы района Светлана Гордикова, исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Василий Скачков, участники Великой Отечественной войны, почетными гостями были родственники бойцов дивизии, молодежные движения и конечно жители района.

«В состав 13-й дивизии вошли более 11 тысяч бойцов, вернулись менее 1000 ополченцев. Они были разных возрастов, разных профессий, но едины в своем стремлении защитить свой город, страну. Боевой путь дивизии составил всего 13 дней. Но в течение 13 дней ростокинские ополченцы сдерживали натиск противника и сделали все, чтобы не допустить врага к Москве. Вечная им память, тем, кто в тяжелые для страны годы встал на защиту Родины. Установка камня, доказывает, что подвиг ополченцев не будет забыт. Место закладки камня выбрали участники сообщества родственников бойцов 13-й Ростокинской дивизии», – рассказала Светлана Гордикова.