Карта сайта
21 декабря 2019, 22:03

Партия держит на контроле вопросы поддержки детей-сирот

Лариса Картавцева рассказала какие меры для поддержи детей-сирот принимаются в Москве

За последние девять лет число детей-сирот, проживающих в интернатах, сократилось в три раза - в 2010 году, составляло 4 371 человек, в 2019 году - 1443 человека. А доля детей-сирот, переданных в Москве на различные формы семейного устройства возросла почти на 20%. 

Несмотря на эти положительные показатели столичное отделение партии «Единая Россия» всегда держит на контроле вопросы поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения детей жильем, их социализации, получения профессиональных навыков и, самое главное, содействия семейному воспитанию. 

«В Московской городской Думе мы обсуждаем и вносим с коллегами законопроекты о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы убеждены, что каждый ребёнок должен воспитываться в семье, поэтому делаем все, чтобы приемные родители чувствовали поддержку города, заботимся о благополучии наших семей. 

У нас даже есть премия «Крылья аиста», которая вручается за вклад в семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году мы 
внесли изменения в один из столичных законов, и она стала наградой города.

В Москве ежегодно проходит «День аиста». По традиции, мы посещаем центры содействия семейному воспитанию где общаемся с ребятами, играем с ними, конечно, не приходим с пустыми руками - дарим подарки. Нас очень радует, что в этот день с каждым годом количество москвичей, планирующих стать будущими приёмным родителями!» - рассказала координатор партпроекта «Крепкая Семья» в городе Москве Лариса Картавцева.

Ссылка для блогов