2 декабря 2019, 16:15

На юго-западе столицы подвели итоги региональной недели

В Юго-Западном округе в честь дня рождения партии «Единая Россия» прошла неделя приемов, в которой приняли участие депутаты всех уровней

Приемы проводились на базе местных отделений партии «Единая Россия», на территории общественной приемной и в приемных депутатов.

Так, самыми распространенными вопросами стали вопросы ЖКХ – 35 % обратившихся граждан, на втором месте вопросы здравоохранения – 16% обратившихся, третье место делят вопросы образования и социальные – 9% жителей, оставшиеся вопросы были связаны с пенсионным обеспечением и работой судебно-исполнительной системы.

Многие вопросы удалось решить либо на месте, либо сразу после приема жителей. К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Академического района Дамиру Хасамутдинову обратилась Вера Евтеева, поживающая в кв. 47 по ул. Новочеремушкинская, д. 24, к.1. Заявительница просила помочь выявить причину продуваемости квартиры при исправно работающем отопительном оборудовании. Прямо на приеме Дамир направил обращение в ГБУ «Жилищник» с требованием провести тепловизионное обследование балкона, входной двери, а также межпанельных швов на фасаде дома, где проживает Вера Евтеева. Работники ГБУ в течение недели устранили неполадки в квартире  жительницы района Академический.

В районе Коньково к исполнительному секретарю местного отделения Партии обратилась жительница района Любовь Шевалдышева с просьбой создать на базе Партии логопедический центр, т.к. в районе данная структура отсутствует. Речевые нарушения, встречающиеся у учащихся начальных классов, являются серьезным препятствием в овладении ими на начальных этапах обучения письмом и чтением. После приема партийцам принято решение запустить новый проект по логопедии с привлечением профессиональных дефектологов.

Всего за неделю в ЮЗАО было проведено 134 приема, в них принимали участие все депутаты Госдумы и Мосгордумы от округа, все секретари местных отделений партии «Единая Россия», а также 88 муниципальных депутатов. На прием обратилось 245 граждан, 100 вопросов уже удалось решить положительно.