19 декабря 2019, 15:31

Святенко: Правительство Москвы создаёт в мегаполисе комфортные условия для проживания и развития москвичей

Депутат Московской городской Думы, член Совета Федерации ФС РФ, координатор партийного проекта «Безопасная столица» Инна Святенко поделилась комментарием к ежегодному отчетному итоговому отчету мэра столицы Сергея Собянина:

- Я уже не первый раз заслушиваю отчёт мэра Москвы и безусловно социальная ориентированность тех проектов и программ, которые реализуются в столице, с каждым годом возрастает и положительно сказывается на москвичах. И в целом можно отметить, что город благодаря стабильной экономике формирует бюджет с учётом увеличения практически всех пособий. Уже в следующем году будет повышено более 90 различных выплат.

Большое внимание уделено также smart-проектам. Москва возглавила рейтинг ООН по предоставлению электронных услуг. Каждый год вводятся новые сервисы и дополнительные возможности для москвичей. Это не только экономит время горожан, но и ускоряет получение необходимых бумаг, справок или услуг. А значит, что Москва меняется и отвечает на запросы жителей, которым в столице должно быть комфортно не только жить, но и развиваться.

Ключевые слова: итоги, Москва, Святенко, Собянин