Карта сайта
18 декабря 2019, 14:41

Инна Святенко: Всё меньше горожан используют нелегальное такси

Депутат Московской городской Думы, член Совета Федерации ФС РФ, координатор партийного проекта «Безопасная столица» Инна Святенко прокомментировала законопроект, повышающий безопасность пассажиров такси, который заместитель председателя Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при СФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак внес на рассмотрение Госдумы.

 

- Формируя в городе безопасную инфраструктуру, создаётся мегаполис комфортный для жизни. Сейчас мы видим, что всё меньше горожан используют нелегальное такси, предпочитая взамен него сервисы, которые официально имеют право перевозить пассажиров. Однако, в погоне за прибылью и игнорируя качество перевозки, некоторые водители не соблюдают правила дорожного движения, что в последствии приводит к авариям на дорогах. И, конечно же, в этом случае ни перевозчик, ни водитель не должны «отделываться» низкой оценкой сервиса в приложении. Необходимо на законодательном уровне внести ответственность за вред, причиненный здоровью или жизни пассажира в случае аварии.

Также стоит рассмотреть наделение дополнительными полномочиями органы полиции и специальные службы субъекта Федерации для осуществления контроля за соблюдением законодательства в данной сфере, в случае нарушение налагать штраф на водителя, на  юридическое лицо и на агрегатора, - отметила Инна Святенко.

Ссылка для блогов