Карта сайта
17 декабря 2019, 16:58

В Северном округе завершился фестиваль детских талантов

В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Фонд «Абрис» провел ежегодный популярный у детей и взрослых танцевальный фестиваль

Четвертый год подряд Фонд «Абрис» неустанно и заботливо собирает юные таланты в возрасте от 2,5 до 7 лет со всех уголков столицы и ее окрестностей. Более пятисот юных танцоров получили возможность выйти на сцену концертного зала РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева в минувшую субботу 14 декабря.

«Спасибо организаторам за замечательный праздник для детей и их родителей. Партия «Единая Россия» и далее будет поддерживать данное мероприятие», – открывая фестиваль, отметил исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» САО г. Москвы Андрей Попов.

Яркое танцевальное зрелище с блестящими хореографическими композициями продолжалось с утра до вечера и привлекло немалое количество зрителей – около 1500 родителей, бабушек и дедушек. На фестивале действительно было на что посмотреть! Юные мастера хореографии являли порой недетское совершенство.

Мария Егорова, бабушка Вероники Дорофеевой из хореографической студии «Семицветик» благодарит организаторов, по ее убеждению, уникального праздника: «Каждый год с нетерпением ждем этого события. Внучка, можно сказать, профессионально растет от фестиваля к фестивалю. Спасибо тем, кто его придумал!»

Кстати, выход на сцену фестиваля стал очередным для многих юных служителей Терпсихоры, состязавшихся в этот день за право называться ее фаворитами.

Кроме талантов танцевальных участники фестиваля смогли попробовать свои силы и в изобразительном искусстве. Конкурс рисунков «Мы танцуем!» был объявлен за две недели до этого. Выставка лучших работ стала частью программы фестиваля, а оценивали их профессионалы, члены Академии народного искусства России. По итогам три лучшие работы получили замечательные призы.

Встретились мастера рисунка и живописи с мастерами танца под «Звездным небом» – так организаторы назвали торжественную церемонию награждения победителей. А те из участников фестиваля, кто остался в этот день без награды, сжимали кулачки – на счастье, загадывая желание снова выступить на следующий год и обязательно победить!

Ссылка для блогов