11 декабря 2019, 10:22

В районе Ново-Переделкино прошел митинг в честь 78-й годовщины Битвы под Москвой

На западе Москвы в районе Ново-Переделкино состоялся торжественный митинг, посвященный 78-й годовщине Битвы под Москвой. В районе ежегодно чтят героев сражения в эту памятную дату

У памятника воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне, собрались представители общественных организаций района, представители Совета ветеранов, молодёжь, муниципальные депутаты и партийцы.

К собравшимся обратились глава управы района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Булыгин, председатель Совета ветеранов района Дина Лиходедова, председатель «Лиги ветеранов» Владимир Доценко и другие участники митинга. Выступающие выразили уверенность, что память о подвигах воинов, отстоявших рубежи столицы нашей Родины, будет жить в веках.

«Подрастающему поколению важно помнить свои историю и  быть достойными тех побед, которые были одержаны ценой многих жизней», – отметил глава муниципального округа Ново-Переделкино, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» Анатолий Митрофанов.

«Битва под Москвой – трагичная страница нашей истории. В ожесточённых боях защитники Москвы отстояли наш город. Очень важно отдавать дань памяти героям», – добавила исполнительный секретарь местного отделения партии района Ново-Переделкино Елена Сидоркина.

После митинга состоялась церемония возложения цветов к монументу.