Карта сайта
10 декабря 2019, 12:56

Активисты проекта «Безопасная столица» района Марьино провели рейд по обращениям граждан

На основании мониторинга обращений граждан, поступивших в неделю депутатских приемов, активисты партийного проекта «Безопасная столица» при участии местного отделения партии «Единая Россия» района Марьино решили провести серию контрольных рейдов

Первый из серии рейдов, которые планируется провести по территории района в течение следующих двух месяцев, пришелся на магазин с говорящим названием «Шалман-24», который работает на данный момент под яркой вывеской «Угловой». Находится он по адресу: Луговой проезд, д. 9, и именно на него приходится более 50% всех жалоб, касающихся работы торговых предприятий района.

Жители жалуются на постоянный шум, потасовки, мусор вокруг магазина и, ко всему этому, на круглосуточную торговлю спиртными напитками.

«В момент проверки в помещении магазина было много посетителей. Не могу сказать, что сотрудники магазина были нам рады, скорее присутствие активистов «Безопасной столицы» вызвало легкую панику. Присутствие представителя правоохранительных органов позволило нам осмотреть помещение, провести фотофиксацию. В акт проверки записали нарушение санитарно-гигиенических норм - в магазине было грязно, администратор смены заверила нас, что порядок будет наведен незамедлительно.

Продажа спиртных напитков в неустановленное время зафиксирована не была, но данный магазин мы берем под контроль команды «Безопасной столицы» и обязательно вернемся сюда уже с контрольной закупкой, поскольку опыт подсказывает нам, что дыма без огня не бывает», – рассказала о ходе рейда исполнительный секретарь местного отделения Партии района Марьино Ольга Кириллова.

Ссылка для блогов