Карта сайта
1 декабря 2019, 12:00

Олег Артемьев: «В день рождения ЕР обсудили с жителями насущные вопросы избирательного округа»

Фото: Михаил Москвитин/www.moscow.er.ru
Фото: Михаил Москвитин/www.moscow.er.ru
День рождения Партии единороссы отметили приемами во всех округах столицы и в Московском городском региональном отделении партии «Единая Россия». Прием в МГРО Партии открыл депутат МГД Олег Артемьев

В день 18-летия Партии прием жителей в столичном отделении «Единой России» открыл Олег Артемьев, депутат МГД, космонавт-испытатель 3 класса отряда космонавтов Роскосмоса. Символично, что для парламентария это первый прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в городе Москве.

Большинство заявителей – жители избирательного округа № 29, от которого выдвигался Олег Германович. Многие из них приходили на повторный прием, поэтому часть вопросов заявителей уже отработана и направлены запросы в соответствующие департаменты столицы.

Так, заявитель из Восточного Бирюлева рассказал, что в Герценском парке простаивает футбольная коробка, и жители хотели бы, чтобы зимой там был организован каток. По данному обращению уже направлены запросы в управу района.

Сразу два заявителя просили уточнить сроки строительства линии метро до МКАД, благодаря которым жители районов Бирюлево Восточное и Западное смогут быстрее и комфортнее передвигаться по столице, минуя многочисленные переходы и пересадки на общественный транспорт. Депутат ответил, что по предварительной информации метро должно быть построено до 2025 года, он направит дополнительный запрос в Департамент Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В качестве предложения одна из заявительниц предложила помочь с организацией празднования 75-летия Победы на территории Восточного Бирюлева, а именно – жителям необходима большая площадка, на которой они могли бы собраться, например, перед кинотеатром «Керчь», и музыкальное сопровождение (песни военных лет). Также поступило предложение организации уроков патриотизма в школах района с участием депутата, Олег Артемьев сразу выразил свое согласие.

«Сегодня, несмотря на воскресенье, на прием пришли москвичи, почти все – из моего избирательного округа, по которому я баллотировался в МГД, – Бирюлева Восточного, Западного, Царицына, а также были заявитель из Подольска. Темы обращений были разноплановые и важные, как раз те, которые были озвучены во время предвыборной кампании, насущные вопросы моего избирательного округа.

Были подняты вопросы развития транспортной сети (сроки строительства ветки метро в Бирюлево, введение дополнительных маршрутов электробусов), благоустройства. Также обсуждали с заявителем предстоящее празднование 75-летия Победы – максимально развернуто, с широким вовлечением жителей, в том числе молодежи и школьников. Один из важных вопросов – о долгострое станции переливания крови в Царицыне.

По всем обращениям, которые сегодня были озвучены, даны устные разъяснения, также будут направлены запросы в соответствующие инстанции – департаменты и управы районов», – по итогам приема рассказал Олег Артемьев.

Ссылка для блогов