8 ноября 2019, 12:49

Выборный: «Для решения поставленных задач сотрудники органов внутренних дел активно осваивают и внедряют в работу современные технологии»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный поздравил правоохранителей с Днем сотрудника органов внутренних дел

Праздник установлен указом Президента РФ пять лет назад. До реформы МВД в 2011 г. он назывался День российской милиции. Прародительницей современной полиции считают службу охраны общественного порядка, созданную в 1715 г. по указу Петра I. Главную задачу новой структуры государь сформулировал лаконично: «Честь в служении Отечеству». Эти слова до сих пор остаются девизом российских полицейских.

«В наши дни МВД уверенно стоит на страже общественного порядка, прав и свобод граждан. В ведомстве работают более 1 млн сотрудников. Правоохранители активно противодействуют таким вызовам и угрозам, как терроризм, экстремизм, коррупция, незаконный оборот наркотиков и нелегальная миграция.

Например, с начала 2019 г. зафиксирован рост коррупционных преступлений на 3,6%, в т. ч. фактов дачи взятки было выявлено на 35,4% больше, чем годом ранее, а посредничества при даче взяток – на 46,4% больше. Это говорит о конкретных результатах усиленной работы правоохранительных органов.

Для решения поставленных задач сотрудники органов внутренних дел активно осваивают и внедряют в практику современные технологии. Так, повсеместное распространение системы распознавания лиц в столице позволит более эффективно предупреждать и расследовать преступления, ограничивать возможности злоумышленников в использовании информационных технологий в противоправных целях.

От всей души поздравляю сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником! Желаю успехов, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям!» - отметил Выборный.

Ключевые слова: Выбрный, МВД, поздравление