Карта сайта
7 ноября 2019, 18:52

Партийная «реновация». Московские единороссы обновят формат своей работы

Фото: Илья Макаренко/ moscow.er.ru
Фото: Илья Макаренко/ moscow.er.ru
7 ноября участники XXIV городской Конференции МГРО партии «Единая Россия» подвели итоги работы в уходящем году и взяли курс на переформатирование своей деятельности во всех ее направлениях

По оценке участников двухдневной партийной Конференции, подчас проходившей крайне эмоционально, политическая жизнь в Москве претерпевает серьезные изменения: поменялись запросы избирателей, повысились требования к качеству принимаемых решений, серьезно поднят градус критики со стороны оппозиции. В этих условиях, по мнению делегатов Конференции, прежние форматы работы с избирателями устарели и требуют масштабной реконструкции. И касается это всего пула работ, выполняемых Партией, начиная от требований к партийцам и заканчивая реализуемыми партийными проектами и работой депутатского корпуса разных уровней. Поэтому важно не просто переформатировать работу отдельных направлений, но иначе подойти к организации всей деятельности Партии в Москве.

В частности, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что современный политический ландшафт диктует серьезную подготовку к новому электоральному циклу.

«Работа предстоит тяжелейшая, нужно заострить внимание на местном уровне, вопросах районного быта. Необходимо внедрять новые форматы и применять расширенный инструментарий для взаимодействия с жителями, включая соцсети и другие каналы связи. Нужна крепкая связка депутатов всех уровней: муниципальных, Мосгордумы и Государственной Думы РФ», – подчеркнул парламентарий.

В то же время, всеми признается, «Единая Россия» по-прежнему остаётся сплочённой командой, которая может дать отпор любой негативной силе. Но задачей партийцев Москвы стоит не отстаивание имеющихся позиций, а возвращение лидерства в каждом из районов столицы.

Итоги двухдневной Конференции подвел секретарь МГРО Партии Андрей Метельский.

«Сегодня в Партии, ее Московском отделении, происходит, если хотите, процесс самоидентификации: каждый из нас должен для себя решить, насколько он соответствует новым реалиям и каким образом он готов активно включиться в происходящие политические процессы. Это не всегда простое решение, и путь, который мы сегодня начинаем, будет достаточно тернистым. Но иного варианта у нас нет. Надо сделать все, чтобы каждый житель Москвы понимал, что «Единая Россия» не просто главная, а главная позитивная сила и в городе, и в стране», – заявил Андрей Метельский.

Также в ходе Конференции были обновлены составы Регионального политсовета и Президиума политсовета и избраны делегаты на XIX Съезд Партии, который состоится 23 ноября.

 

Ссылка для блогов