Депутаты-единороссы предложили поправки к бюджету Москвы

06 ноября 2019, 20:54
О «Бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», инициативе «Единой России» по внесению изменений в бюджет, итогах избирательной кампании в МГД-2019 и многом другом говорили депутаты всех уровней столицы на семинаре-совещании «Московский депутат» 6 ноября

В семинаре приняли участие 250 человек: депутаты Государственной Думы РФ от Москвы, депутаты Мосгордумы от фракции «Единая Россия», руководители депутатских групп в Советах депутатов муниципальных округов, главы муниципальных округов, а также члены депутатского объединения «Моя Москва».

Очевидно, что политический ландшафт Москвы меняется. Не столько в силу итогов выборов, сколько в силу повышения требовательности граждан к действиям власти. Поэтому ожидаемы изменения и в работе депутатского корпуса столицы.

По мнению собравшихся, необходимо, чтобы на всех уровнях «депутатской вертикали», в каждом районе и муниципальном собрании были депутаты, готовые компетентно, профессионально и в режиме постоянного диалога отвечать на вопросы избирателей, комментировать при личных встречах и в онлайн-пространстве принимаемые решения, выступать экспертами и лидерами общественного мнения на публичных слушаниях и массовых мероприятиях.

«От того, насколько открытыми и честными перед своими избирателями будем мы, зависит то, как люди будут относиться к власти в стране в целом. Потому что именно избранные депутаты ближе всего к народу, именно нам избиратели доверили представлять их интересы во всех сферах жизни – от принятия федерального или городского бюджета до установки лавочек и детских площадок во дворах, от благоустройства улиц до отстаивания их интересов в условиях равнодушия чиновников исполнительной власти разных мастей», – отметил заместитель Председателя ГД РФ Петр Толстой.

Говоря о проекте закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», депутаты «Единой России» выступили с инициативой о внесении поправок к нему.

«Мы будем предлагать ряд поправок, в том числе о выплатах семьям с детьми в размере порядка 2,5 миллиардов рублей, субсидировании муниципалитетов Новой Москвы для благоустройства дворовых территорий, а также еще ряд предложений, которые обсуждаются сейчас членами нашей фракции», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в МГД Степан Орлов.

На заседании также прозвучало предложение о преобразовании Регионального координационного Совета по работе с муниципальными депутатами в Совет руководителей фракций, включив в него представителя фракции Партии в Госдуме, избранного от Москвы, тем самым сделав его координационным органом при Президиуме Московской партийной организации.