Карта сайта
30 ноября 2019, 13:18

Жители просят сохранить исторический облик Сокольнической аллеи

Обсуждение прошло в формате дискуссии с сотрудниками из АО «Мосинжпроект»

Предметный разговор на эту актуальную тему состоялся в преддверии восемнадцатилетия партии «Единая Россия» в аппарате Совета депутатов муниципального округа Сокольники города Москв.

Интересы жителей Сокольников представляла сформированная ранее рабочая группа в составе муниципальных депутатов и общественности. На встрече присутствовали  секретарь местного отделения Партии Елена Цветкова, руководитель депутатской группы Людмила Коврикова, исполнительный секретарь местного отделения Константин Ионов, директор Парка «Сокольники» Андрей Лапшин, муниципальные депутаты, представители Клуба краеведов района Сокольники, местные жители.

Людмила Коврикова, начиная обсуждение, напомнила, что уже прошло несколько встреч с разработчиками проекта, до сведения которых доведены пожелания жителей Сокольников.

«Наши жители проявили солидарность в этом вопросе, объединившись ради сохранения исторического облика родного района. Депутатская группа Партии всецело поддержала общественность, и активно включились в деятельность рабочей группы, созданной для выработки нового проекта благоустройства Сокольнической аллеи», – подчеркнула Людмила Коврикова.

До специалистов проектной группы были доведены четкие требования жителей: в ходе благоустройства высадить на аллее липы на сплошном газоне, как было прежде, поменять цветовую гамму оформления на песочную и зеленую тональность (первоначально был предложен красный цвет) и восстановить транспортную схему, существовавшую до начала строительства. Не приняли жители и фонари в стиле хай-тек, их больше устраивает стиль ретро.

Была детально рассмотрена и признана полностью соответствующей пожеланиям жителей схема организации дорожного движения, которая была разработана с участием местных жителей в ЦОДД. Данная схема утверждена в Департаменте транспорта и передана в АО «МосИнжПроект» для включения в общий проект планировки. Одной из ближайших задач рабочей группы является контроль над тем, чтобы данная схема с учетом факторов строительных нормативных ограничений была интегрирована в общий проект с минимальными изменениями.

«Заседания рабочей группы  по восстановлению исторического облика Сокольнической аллеи инициированы и проводятся в рамках федерального проект Партии «Историческая память», нам важно учитывать самобытность и историю района при разработке проектов благоустройства», – отметил Константин Ионов.

«Районной партийной организации важно вовлекать неравнодушных жителей в общественно-политическую жизнь района. Объединение в достижении общих целей на благо района – наша главная цель для повышения авторитета Партии», – подытожила Елена Цветкова. 

Следующая встреча рабочей группы с проектировщиками намечена на середину января 2020 года.

Ссылка для блогов